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정보 한마당

에어프라이어 군밤, 고구마 만드는 방법

by 2020. 10. 10.
에어프라이어를 활용하여 만드는 요리는 무궁무진 합니다. 오늘 에어프라이어를 작동시켜 할 요리는 바로 찬바람이 싸늘하게 불기 시작하면 당기는 군밤 & 고구마 만드는 방법입니다. 

에어프라이어를 활용한 요리는 매우 간단한 방법으로 할 수 있으니 설명과 함께 다라오시면 누구나 만들수 있습니다. 

에어프라이어 군밤 만드는 방법

밤을 고를때는 벌레 먹지 않은것, 무겁고 단단하며, 물기와 상처가 없고, 외관이 고유의 짙은 색으로 주름이 없고 윤기가 나는것을 고르시면 맛있는 밤& 군밤을 만들수 있을겁니다. 



 
*재료 : 밤 20~30알의 적당량 , 물, 양재기, 에어프라이어, 종이호일




1) 먼저 해야하는 것은 밤을 물에 불리는 겁니다. 군밤을 만들려며 에어프라이어에 넣기전에 칼집을 넣어야 하는데, 물에 불리지 않으면 칼집 넣기가 힘들기 때문입니다. (30분~1시간 정도소요)

2) 적당히 물에 불린 밤을 꺼내어 + 십자 모양으로 칼집을 만들어 주세요.

3) 에어프라이어에 종이 호일을 깔아주면 좋습니다. 밤이 익으면서 밑으로 액체가 흐를수 있으니까요. 종이 호일이 없다면 그냥 익혀도 상관없습니다. 

4) 에어프라이 온도를 200도로 예열을 해준후 밤을 넣고 20분 정도 익혀주시면 완성입니다. 

에어프라이어 고구마 만드는 방법

맛있는 고구마를 고르는 비법!   1. 잔털 없는 매끈한 고구마 2. 벗겨짐 없는 얇은 껍질, 3.속이 단단하며 울퉁불퉁 하지 않은 고구마, 4. 고구마는 후숙 채소이므로 수확한지 한 달 정도 지난 고구마가 맛이좋습니다.



* 재료 : 고구마 적당량, 에어프라이어 

 1) 고구마를 깨끗이 씻어 주세요. 

 2) 180정도로 예열을 5분정도 시켜주시고 고구마를 넣습니다. 에어프라이어 25분      ~30분정도 구워주면 됩니다. (마찬가지로 종이호일이 있다면 깔아주시면 좋겠죠)

 3) 물론 고구마가 두껍고 큰경우 잘라서 넣고 5분~10분정도 더 돌려주세요. 중간        에 돌려주구요. 



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